Модные тенденции наступающей осени

После жаркого и яркого лета наступление осени, а уж тем более – зимних холодов, всегда сопровождается грустью и серостью. Особенно это касается нашего гардероба, ведь на смену цветным летним маечкам приходят унылые черные куртки, темные джинсы и тяжелая обувь. Кажется, что мода совсем не жалует холодное время года… Что совсем не так! Те тенденции, которые мы привыкли связывать с весной, активно воплощаются и в зимних моделях.  Тренды осень-зима 2015 столь многочисленны, что есть смысл посвятить пару слов каждому из них.

Родом из Мексики

Мексиканские пончо, которые в западном представлении плотно связаны с культурой хиппи, возвращаются. Правда, видно, что верхняя одежда сезона осень-зима 2015 прошла долгий путь от вязаных кофт из овечьей шерсти до стильных пальто с геометрическим орнаментом. Появились рукава, карманы и капюшоны, что сделало эти модели теплыми и комфортными для повседневной жизни. Примеры удачной трансформации можно найти у Cedric Charlier и Chloe (вариант с пышным воротником). Как показывают работы Cedric Charlier, вполне имеет право на существование дуэт верхней одежды и брюк с крупным принтом.

тренды16_пончо

И снова леопард

Леопардовый принт ушел из моды на несколько сезонов, чтобы вернуться в 2015 обновленным, еще более привлекательным, чем прежде. Дизайнеры активно используют интерес к трехмерным рисункам — это дало толчок к появлению модели MaxMara с ее богатыми оттенками серого (а ведь этот цвет, казалось бы, никогда не был связан с крупными кошками). Характерными пятнами «покрылись» парки и оверсайз-пальто с крупной фурнитурой. При желании в грядущем сезоне можно будет легко подобрать такие же леопардовые аксессуары: от туфелек до шляпки.

тренды16_леопард

Кукольные платья

Тенденции моды осень-зима 2015-2016 даже самых консервативных барышень заставят задуматься о смене гардероба. Так, практически каждый уважающий себя модный дом представил для будущего сезона платье в стиле baby doll. «Начинка» платья может быть самой разной: от растительных принтов Valentino до геометрических линий Esprit. Юбка остается простой, а все внимание достается верхней части, украшенной сложным декором. В моде – круглые воротники и высокие стойки. Интересные модели предлагают Emilio Pucci, J.W. Anderson и Giulietta. Цветовая гамма будет преимущественно пастельная, но не скучная: салатовый, небесно-голубой, «детский» розовый и молочно-белый составят основу модного гардероба. Главная «фишка» сезона – трапециевидные платья длиной чуть выше колена, а также укороченные облегающие брюки. Основным декором в этом направлении будут цветы, представленные в виде лаконичных вышивок или аппликаций.

тренды16_кукла

Вечное кружево

Куда бы ни свернула капризная мода 2016, кружево всегда остается в топовых трендах. Кружево перестанет быть прерогативой исключительно дорогих вечерних платьев, хотя именно роскошные кружевные платья в пол станут хитом сезона. Такое платье может быть сшито из тонкой замши, иметь длинные рукава, воротник-стойку и декор из натурального меха. Красиво, не правда ли? Для повседневных вариантов дизайнеры предлагают обратиться к полупрозрачным блузам и брюкам с завышенной талией именно из кружевных тканей.

тренды16_кружево

Вторая кожа

В тренд кожа вошла в этом году, но и в следующем не утратит своей актуальности. Распространяется эта тенденция не только на верхнюю одежду и обувь, но буквально на весь гардероб. Подиумы изобиловали кожаными платьями, мини-юбками и юбками-«солнце» с кожаной бахромой; были также кожаные брюки и леггинсы с высокой талией, украшенные множеством раскрытых «молний». Одной из самых востребованных кожаных вещей сезона станет жакет, причем не только всех оттенков меди и бронзы, но и цвета «аква».

Не менее популярной останется кожа мягкой выделки – замша. Из нее также шьют практически все – и брюки, и плащи, и даже блузы с платьями. Стоит такая одежда немало, но всегда остается бюджетный вариант – обувь и аксессуары. Высокие сапоги из замши – настоящий must have зимы, особенно хорошо, если они будут состоять из разноцветных лоскутков, сшитых в технике печворк. Дополнением к модным ботфортам станет небольшой замшевый или кожаный клатч.

тренды16_кожа

Нескучные семидесятые

Похоже, этот тренд не спешит уходить: зимой 2016 нас снова ждут расклешенные брюки, кроп-топы и туники. Впрочем, кто не любит хорошего ретро? Обратите внимание на ансамбли, выдержанные в цветовом исполнении (Derek Lam, Elimilio Pucci и The Row).

После повального увлечения 70-ми летом 2015 года, мода позволяет нам продолжать наслаждаться брюками-клеш на протяжении осени и зимы. Данный крой не только смотрится элегантно, но и зрительно удлиняет ноги, делает фигуру более вытянутой и стройной. Современная мода позволяет носить клеш как с каблуком, так и с кроссовками – как больше нравится. Самыми актуальными будут «клеши» из тонких шерстяных и костюмных тканей, и, конечно, джинсовые. Кстати, расширение брюк может начинаться от бедра, а может и от колена – выбирайте тот вариант, который подходит вашему типу фигуры.

Замшевые пиджаки с бахромой, богемные платья в пол с пестрыми и цветочными принтами, обилие полос и полосочек – зиму ну никак не назовешь скучной и серой. Актуальными останутся комбинезоны психоделических расцветок, куртки из денима (отороченные мехом), брюки с завышенной талией и ностальгические юбки А-образного кроя. И какие 70-е без стильной водолазки?

тренды16_70

 

Осень со с мехом

Разумеется, ни один осенне-зимний сезон не обходится без вещей из меха, но, как правило, речь идет только о шубах. В конце 2015 года не лишним будет обратить свое внимание на меховые воротники и палантины. Такая деталь великолепно украсит пальто или зимнюю куртку, более того, накидка из меха даже обычный брючный костюм сделает шикарным.

Идеально подойдут меховые детали к вязаным вещам и одежде из натуральных тканей. Если обратиться к подиумам, то легко проследить явную тенденцию: меховые палантины драпируют на одно плечо, на талии перехватывая тонким пояском. Что касается цветов, то в моде будет мех болотно-зеленого цвета, карамельного коричневого и темно-красного цвета – это не считая естественного животного окраса. Предпочтение получают теплые осенние тона(Gucci, Stella McCartney) и традиционные контрасты (Alturzarra, Chloe).

Мода в этом году благоволит к дубленкам с длинным мехом. Тенденции моды (зима 2016) направлены на то, чтобы нам было тепло и комфортно. Отсюда – плотные материалы, длина до колена, отсутствие глубоких вырезов.  Центральный элемент верхней одежды – мех.

тренды16_мех

По мотивам готики

Продуманный образ в готическом стиле всегда выглядит очень эффектно, а в 2016 году будет еще и модным. Тяжелые юбки в пол из черного или синего твида, куртки-oversize из лакированной мягкой кожи, тяжелые ботинки с металлическими пряжками и цепями – все это было в обилии представлено на модных неделях в Париже и Милане. Не стоит забывать и о макияже: в тренде 2016 будет естественно светлая кожа и темные помады – сливовые, насыщенных винных и густых ягодных оттенков.

готика

god-2016.com